プライバシーポリシー

1.基本的考え方

当社は、個人情報の重要性に鑑み、また、業務に従事する全ての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

2.個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

3.利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を、下記の目的で利用します。

  1. 個人情報取得時に示した利用目的のため
  2. お客様に営業上のご案内を行うため
  3. お客様の満足度向上のために、お客様にアンケート調査を行うため
  4. お客様からのお問い合わせなどへの対応を行うため
  5. 当社の運営する施設の管理・運営業務のため
  6. 当社が取り扱う商品・サービスの提供のため

当社は、次の①、②に該当する場合を除き、上記の利用目的以外には使用いたしません。

①お客様の承諾を得た場合
②個人情報保護法で認められている場合

4.第三者提供の制限

当社は、個人情報保護法で認められた範囲を超えた第三者への個人情報の提供は行いません。

5.委託の取り扱い

当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.安全確保の措置

当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
当社は、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

7.お客様に関する情報の開示

当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

8.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当社は、個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去又は第三者提供の停止にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い対応します。

なお、お申出が個人情報保護法で定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。また、利用目的の通知及び開示に際しては、手数料をいただくことがあります。

9.適用範囲

本プライバシーポリシーは、当社の個人情報取り扱い業務に適用します。ただし、らーばんねっと(ケーブルテレビ放送、インターネット接続など)事業については別に個人情報保護に関する決まりを定めており、その決まりが適用されるものとします。
らーばんねっとのウェブサイトに記載されているプライバシー・ポリーなどをご覧ください。

10.その他

当社は、個人情報の保護に関する日本の法令、その他の規範を遵守するとともに、上記各項目の内容を適宜見直すことにより、継続的な改善を図ります。
なお、それに伴い、当プライバシーポリシーを改訂することがあります。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社千葉ニュータウンセンター
総務部 総務課
0476-46-5811
平日9:30~17:00
千葉県印西市大塚1-9

企業情報

PAGE TOP